队伍建设
当前位置: 首页 -信息公开 -队伍建设
开展“线上”测试 把党纪法规刻进心里
来源:中共西宁市纪委监委 发布时间:2020年10月12日 分享
字体:

为坚持以考促学,切实将党纪法规刻进党员干部和公职人员心里,成为日常行为规范。7月8日至7月12日,城北区纪委监委组织开展党纪法规知识“线上”竞答活动,全区六个镇(街道)全体党员干部及村(社区)“两委”干部,区直机关部门单位、区教育局所属学校、区卫生健康局所属卫生院(卫生服务中心)、区市场监督管理局所属市场监督管理所共1725名党员干部参与“线上”答题,平均成绩为92分,党员领导干部带头参与答题,做到以身作则、以上率下。

此次知识竞答是城北区“聚焦决战决胜▪助力脱贫攻坚”廉政文化宣传月的活动之一,也是对省委巡视反馈问题整改落实情况和作风纪律整顿月活动成效的一次检验。运用“线上”方式开展竞答活动,有效解决了党员干部参与率低、形式单一等问题。竞答内容涵盖党史和新中国史、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等,党员干部通过登录网址或扫描二维码参与答题。为确保活动取得预期成效,区纪委监委编印了党纪法规应知应会,并在后台动态查询党员干部参与答题情况,督促全区各部门各单位组织党员干部积极参与“线上”答题,组织参与情况纳入党风廉政建设责任制日常考核并进行通报。

知识竞答是形式,目的是以考促学、以学促做、以做践学、知行合一,提升全区广大党员干部党纪法规知识“储备值”,增强党员干部尊崇党章、敬畏法纪、锤炼党性的思想自觉、政治自觉、行动自觉。